讃岐の藻塩 が 入荷致しました

美味しい 塩 は 甘みを感じます

最近では お天然塩を集めている方も 多いですね

外国の塩  日本の塩  

それぞれに 苦みの旨味 や 後味に感じる甘みが 異なります

ちどり で 人気のお塩は --讃岐の藻塩-- 瀬戸内海で作られています
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ホンダワラ(玉藻) と呼ばれる海藻に着いた海水が塩のモト。

天日乾燥させて ホンダワラのエキスを混ぜ合わせ さらに乾燥させて出来上がります。

独特の茶色は ホンダワラの成分によるもの

ミネラルが豊富で 地味深いいいお味がします 

お試し用の 藻塩が ガラスケースにございますので 是非 ちょっと舐めてみてください

みなさん 『美味しい~』 と 仰います

ご自宅の 塩仲間に 加えてくださり 早くもリピートの方がいらして下っております。

イタリアンのメニューですと パンに オリーブオイルと岩塩 が定番ですが

ちどり生おからべーぐる には ひらいでの菜種油 と 讃岐の藻塩 が 最高です

おからが 沢山入っている日本的な ベーグルだからだと思います

和食材には 和食材が ピッタリと合うのです

ちどりの夜の会食メニュー 『特別なお献立』 には 

菜種油と藻塩 の組み合わせが おからべーぐる と 共に運ばれてきます

そして皆さん とてもお気に入りくださいます。

レジ前の 小さな引き出しの中に 整列している 藻塩 是非 見つけてください。
by chidori_chidori | 2013-06-11 09:25 | ちどり売店ヨリ


「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。


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