カラダ・タベル・マナブ2014 春の会 ②
yoga cafe sora + ちどり
先日 お伝えいたしました カラダ・タベル・マナブ2014
春と秋の2回の開催のテーマは発酵食品
この春、 味噌作りを開催いたします
味噌作り・味噌尽くしちどりご飯・腸内を美しくするヨガ
ご自分のための 素敵な一日を◎
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春の会
3/29(土)
発酵食品について1
手造り味噌講座
講師:ファミリー農園わたなべ 渡邉敏行さん
お1人様 出来上がり2kg味噌付き
参加費:6000円
定員25名
【エプロン・三角巾・ゴム手袋は持参ください】
受付・お問い合わせ:
ちどり 029-273-1178
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大豆を煮て潰し麹と塩で混ぜて味噌玉をつくり
半年位発酵させて作る昔ながらの自家製味噌
麹や塩の量で それぞれの家庭の味噌が完成します。
今回は渡邉さんのお宅の自家製味噌を習いましょう
発酵期間は渡邉さんの農園で預かってくださいます。
十分に発酵して食べ頃の秋に ちどり でお渡しです
お一人の仕込みとお受け取り時の味噌は2kgとなります。
3月29日(土) 春の会 発酵食品について1
---カラダ・タベル・マナブ---
今回は 手作り味噌を作ります。
ちどり の 契約農家 ファミリー農場わたなべ
渡邉敏行さんを ゲストスピーカーにお招き致します。
渡邉さんは昨年の講座でも 春の野菜の苦みなどのお話をしてくださいました
農業に対する情熱とお人柄に感銘を受けた方が多く
渡邉さんの野菜を食べたいという方が増えました
今回は朝6時から 茹で上げた国産大豆から自分たちで味噌を作りを学び
秋まで発酵熟成させた味噌を 渡邉さんの農園でお預かりいただき
秋にちどり でお渡しする流れです。
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10:30【マナブ=渡邉先生】(場所:ちどり)
味噌作り講義・実技。樽入れして完了。
お1人様2kg分
完成味噌のお渡しは秋。ちどりにて。
【座って出来るセルフヨガプチ講座=沼先生】味噌作り終了---配膳まで
11:45【タベル=ちどり】13:00終了(場所:ちどり)
渡邉さんの農園の手作り味噌を利用した 特別なちどりご飯
ちどりで料理に使用している味噌は通常も渡邉さんの手作り味噌です
大豆味噌・黒大豆味噌の2種類を使い分け
とうふ・おから・とうにゅう に合わせ料理に 風味や味わいを添えてくれる名脇役です
渡邉さんの自慢の味噌を利用した ちどり ならではの
味噌尽くしの 絶品 とうふ・とうにゅう・おから 料理 是非 お楽しみください。
◎当日の ちどり生おからベーグルも 味噌仕立てです。
【カラダ=yoga cafe sora】(yoga cafe sora ちどり より 車で10分)
■14:00~ ■15:30~
醗酵食品を食べてさらに腸内から美しくしてくれるヨガレッスン
静かに呼吸を整えながら 自分の身体の中の腸の動きも静か静かに感じとってあげましょう。
呼吸による意識の集中の仕方 少しだけでも体感できるかもしれません
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先日 お伝えいたしました カラダ・タベル・マナブ2014
春と秋の2回の開催のテーマは発酵食品
この春、 味噌作りを開催いたします
味噌作り・味噌尽くしちどりご飯・腸内を美しくするヨガ
ご自分のための 素敵な一日を◎
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春の会
3/29(土)
発酵食品について1
手造り味噌講座
講師:ファミリー農園わたなべ 渡邉敏行さん
お1人様 出来上がり2kg味噌付き
参加費:6000円
定員25名
【エプロン・三角巾・ゴム手袋は持参ください】
受付・お問い合わせ:
ちどり 029-273-1178
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大豆を煮て潰し麹と塩で混ぜて味噌玉をつくり
半年位発酵させて作る昔ながらの自家製味噌
麹や塩の量で それぞれの家庭の味噌が完成します。
今回は渡邉さんのお宅の自家製味噌を習いましょう
発酵期間は渡邉さんの農園で預かってくださいます。
十分に発酵して食べ頃の秋に ちどり でお渡しです
お一人の仕込みとお受け取り時の味噌は2kgとなります。
3月29日(土) 春の会 発酵食品について1
---カラダ・タベル・マナブ---
今回は 手作り味噌を作ります。
ちどり の 契約農家 ファミリー農場わたなべ
渡邉敏行さんを ゲストスピーカーにお招き致します。
渡邉さんは昨年の講座でも 春の野菜の苦みなどのお話をしてくださいました
農業に対する情熱とお人柄に感銘を受けた方が多く
渡邉さんの野菜を食べたいという方が増えました
今回は朝6時から 茹で上げた国産大豆から自分たちで味噌を作りを学び
秋まで発酵熟成させた味噌を 渡邉さんの農園でお預かりいただき
秋にちどり でお渡しする流れです。
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10:30【マナブ=渡邉先生】(場所:ちどり)
味噌作り講義・実技。樽入れして完了。
お1人様2kg分
完成味噌のお渡しは秋。ちどりにて。
【座って出来るセルフヨガプチ講座=沼先生】味噌作り終了---配膳まで
11:45【タベル=ちどり】13:00終了(場所:ちどり)
渡邉さんの農園の手作り味噌を利用した 特別なちどりご飯
ちどりで料理に使用している味噌は通常も渡邉さんの手作り味噌です
大豆味噌・黒大豆味噌の2種類を使い分け
とうふ・おから・とうにゅう に合わせ料理に 風味や味わいを添えてくれる名脇役です
渡邉さんの自慢の味噌を利用した ちどり ならではの
味噌尽くしの 絶品 とうふ・とうにゅう・おから 料理 是非 お楽しみください。
◎当日の ちどり生おからベーグルも 味噌仕立てです。
【カラダ=yoga cafe sora】(yoga cafe sora ちどり より 車で10分)
■14:00~ ■15:30~
醗酵食品を食べてさらに腸内から美しくしてくれるヨガレッスン
静かに呼吸を整えながら 自分の身体の中の腸の動きも静か静かに感じとってあげましょう。
呼吸による意識の集中の仕方 少しだけでも体感できるかもしれません
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by chidori_chidori
| 2014-03-06 09:26
| 店内いべんと。
「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。
by chidori_chidori
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定休日= 月+火曜日
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昼飯時間
11:00--14:30
お茶時間
14:30--17:00
夜飯時間
17:00--21:00
終了時間22:00
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〒312-0052
茨城県ひたちなか市
東石川2897-1
TEL029-273-1178
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お茶時間
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夜飯時間
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終了時間22:00
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茨城県ひたちなか市
東石川2897-1
TEL029-273-1178
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