矢野津々美 写真展 「natosei」

12/2(水)--12/13(日)
会期中休廊12/7(月)8(火)...
開廊11:00--17:00閉廊
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ある日、古道具屋から手に入れた
古いフィルム
現像してみると
キチンとした身なりの紳士たちが生きた時代が
写りこんでいました
落ち着いた 穏やかな空気感やアングル
何よりも澄んだ瞳や表情…
写真家 矢野津々美さんの手元にやってきた
古き良時代のフィルム…
互いに巡り合ってしまったようです
どのフィルムが現像されてマドベやってくるのかは謎

そして作家が愛する 馬の写真も並びます

矢野さんに像現されて時を越え
時代を空気ごと感じる写真と

現代に生きる馬の穏やかで美しい姿で佇む写真

どんな空間が登場するのでしょうか

どうぞお楽しみください

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矢野津々美さんの
写真展に合わせまして
歩いて100歩の場所にあります
マドベの本店 お食事と喫茶の店
ちどり では、
会期中の特別な一皿をご提供致します。

【写真家の愛するポークソテー】

という ご馳走の一皿です
度々、作家ご本人や展示に絡めた内容のお食事を
ちどり にてお出ししております。
今回も矢野さんに大好物をお伺いしましたところ、
『ポークソテーと蕪(カブ)が好きです。』という
お返事を頂きました。
昔ながらのデミソースのポークソテーとの事。
ちどり店主が作るハヤシライスもファン多き一品、
まろやかなデミソースが基本です。
今回、ポークソテー用にアレンジを加え
お肉の旨味を引き立てたデミソースをご用意。
蕪もお楽しみ頂ける内容になっております。
お食事の〆には柚子のババロアで。
昼10食限定。 夜6食限定。となります。

見て、感じて、食べて。

どうぞ、欲張りで楽しい1日をお過ごしください。




by chidori_chidori | 2015-12-02 10:53 | ぎゃらりーマドベ


「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。


by chidori_chidori

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