2017年 10月 11日 ( 3 )

「生活の柄」はきもの工房うえの個展 10月11日(水)-10月22日(日)/ぎゃらりーマドベ

「生活の柄」
はきもの工房うえの個展

10月11日(水)-10月22日(日)
11:00-17:00...
会期中休廊10/16(月)17(火)

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ライフスタイルに合わせて、
歩きやすく使いやすい靴を提案します。
足を採寸し靴型からデザイン、
色まで、ニーズに合わせて制作致します。

-------------------
岡山の靴職人の
上野一雄さんによる
注文制作の靴、
今年で5回目の受注会、
靴底一枚からフルオーダーにて制作
毎年、人気頂いている抜群の履き心地を
ぜひお確かめください。
リピートの皆様が多いのも頷けるフィト感です。

昨年ご注文頂きました皆様、
大変にお待たせ致しました。
ご注文から約1年、受け取りの日がまいりました。
丁度、1年前に足型の採寸をして
自分だけの木型が作られ、
靴底用の革も自分様に切り抜き貼り合わせ
縫い上げられて大切に作られた靴たちが、
皆様のお手元にやって参ります。
靴職人の上野一雄さんがお一人、お一人に
手渡しをしながら勿論、
実際に履いてみて足に合っているだろうか…を
確認下さいます。
胸が高鳴るお渡しの時間となりそうです。

今年の展示期間も靴職人 上野一雄さんは
毎日在廊下さいます
採寸をさせて頂くためです
やはりご注文のお渡しは 実は1年後となります。
注文がとても込みあっていることと
全てが一人の手作業のためです
上野さんは岡山県で奥さんと二人の娘さんと、
半農半靴の生活をされています。
奥さんの もえさんは草木染めの作家でもあり、
上野さんの靴の染めも担当されていて
自然な色から着想を得た色を丁寧に施して行きます。
カチッとした定番のカタチから、
Tストラップ、モカシンやブーツまで
履き心地とセンス溢れるデザインにファンが多く、
魅力される方が多いです。

沢山の靴がやって来ます。

マドベで在廊しながら既に注文を頂いた靴を
手縫いされているはず、そんな様子も是非、
ご覧頂くのも毎回の展示の醍醐味と思います。

ご来場をお待ちしております。


by chidori_chidori | 2017-10-11 12:36 | ぎゃらりーマドベ

「生活の柄」はきもの工房うえの個展 10月11日(水)-10月22日(日)/ぎゃらりーマドベ

「生活の柄」
はきもの工房うえの個展

10月11日(水)-10月22日(日)
11:00-17:00...
会期中休廊10/16(月)17(火)

a0251920_12352301.jpg
ライフスタイルに合わせて、
歩きやすく使いやすい靴を提案します。
足を採寸し靴型からデザイン、
色まで、ニーズに合わせて制作致します。

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岡山の靴職人の
上野一雄さんによる
注文制作の靴、
今年で5回目の受注会、
靴底一枚からフルオーダーにて制作
毎年、人気頂いている抜群の履き心地を
ぜひお確かめください。
リピートの皆様が多いのも頷けるフィト感です。

昨年ご注文頂きました皆様、
大変にお待たせ致しました。
ご注文から約1年、受け取りの日がまいりました。
丁度、1年前に足型の採寸をして
自分だけの木型が作られ、
靴底用の革も自分様に切り抜き貼り合わせ
縫い上げられて大切に作られた靴たちが、
皆様のお手元にやって参ります。
靴職人の上野一雄さんがお一人、お一人に
手渡しをしながら勿論、
実際に履いてみて足に合っているだろうか…を
確認下さいます。
胸が高鳴るお渡しの時間となりそうです。

今年の展示期間も靴職人 上野一雄さんは
毎日在廊下さいます
採寸をさせて頂くためです
やはりご注文のお渡しは 実は1年後となります。
注文がとても込みあっていることと
全てが一人の手作業のためです
上野さんは岡山県で奥さんと二人の娘さんと、
半農半靴の生活をされています。
奥さんの もえさんは草木染めの作家でもあり、
上野さんの靴の染めも担当されていて
自然な色から着想を得た色を丁寧に施して行きます。
カチッとした定番のカタチから、
Tストラップ、モカシンやブーツまで
履き心地とセンス溢れるデザインにファンが多く、
魅力される方が多いです。

沢山の靴がやって来ます。

マドベで在廊しながら既に注文を頂いた靴を
手縫いされているはず、そんな様子も是非、
ご覧頂くのも毎回の展示の醍醐味と思います。

ご来場をお待ちしております。


by chidori_chidori | 2017-10-11 12:36 | ぎゃらりーマドベ

「チーズ会のご報告」

10/6(金)19:30より、
ちどりにてチーズの会が開催されました。
salón de tetillaの小林ヒロミさんが
世界中から選ぶチーズたちと
ちどりのコラボで、
チーズと料理の会でした。...

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打ち合わせを重ね、
小林ヒロミさんお勧めの
ナチュラルチーズのそのままの美味しさを
食して頂き、生のチーズの美味しさを
堪能しました。
チーズに合うお料理を
ちどり店主 黒澤が担当して
加熱した旨味や野菜や豆、
魚とのチーズの混じり合う美味しさを
感じて頂きました。
トロトロのチーズとコンフィチュールと
果物をレンゲにのせてスプーンで
一口サイズでお口の中へ、
混じり合う美味しい楽しみ。。。
そんな夜に沢山のご参加を
ありがとうございました。
美味しいチーズをご紹介下さいました。
salón de tetillaの小林ヒロミさん
ありがとうございました。
チーズに合う日本酒をご紹介下さいました
清水屋の大山さん急でしたが
ご説明に駆け付けて下さり感謝致します。
また、美味しいお知らせが出来たら
良いなと思っております。
その際にはこちらでお知らせさせて
頂きますので宜しくお願い致します。
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salón de tetillaの小林ヒロミさんセレクト
◻︎チーズ会のためのナチュラルチーズ
・ケソ・デ・カプラ・アール・ロメロ(スペイン)
・ケソ・デ・カプラ・アルヴィノ(スペイン)
・ケソ・デ・バルデオン・IGP(スペイン)
・ケソ・イベリコ(スペイン)
・カマンベール・ド・ノルマンディ・AOC(フランス)
・フルムダンベール・AIC(フランス)
・ブルー・ド・ジェクス・オー・ジュラ・AOC(フランス)
・アベイ・ド・タミエ(フランス)


◻︎salón de tetillaのチーズの為のちどりの料理
・サーモンのポアレ、イベリコチーズのせ焼き、カボスを絞って
・角切り林檎とフルムダンベールの玄米リゾット
・カップサラダa、フェタチーズ、牡蠣のマリネ、レンズ豆、
・カップサラダb、コンテチーズ 、鰹のタタキ 、白いんげん豆、ひよこ豆
・カナッペ a、マルボロエピス、ポークリエット
・カナッペb 、マルボロエピス、牡蠣のマリネ、柿
・ブリーチーズ入りスフレ、栗の渋皮煮入


salón de tetilla FB
https://www.facebook.com/salondetetilla/
イベントページもご覧ください。
チーズの詳しい説明などございます。
https://www.facebook.com/events/275784039591240/?ti=icl


by chidori_chidori | 2017-10-11 12:06 | 店内いべんと。


「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。


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11:00--14:30
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14:30--17:00
夜飯時間 
17:00--21:00
終了時間22:00
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〒312-0052
茨城県ひたちなか市
東石川2897-1
TEL029-273-1178
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