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およそ想像し得る未来への展望 takanori masutani exposition 15日間の展示が終了致しました。/ぎゃらりーマドベ

およそ想像し得る未来への展望
7/28(金)-8/20(日)
takanori masutani exposition
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15日間の展示が終了致しました。...
毎年恒例となりました作品展、
定番のミニキャンバス、
下地の色となっている珈琲染めの色は
優しげな薄い色で仕上がってきました。
そこに描かれる様々なモチーフは、
墨絵の年もありましたが、
今回は黒に近い青いペンで描かれて来ました。
草花や静物、鳥に加えて動物が多かった事も
印象に残りました。

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メッセージ性の高いアクリル画の大作がメインを飾り、
日常の中で想いや情報を明確にしながら
時間が流れていることを示してくれているような
今回の展示でした。
また正反対な照明作品は幻想的な異世界へと
来場者を誘って下さいました。
あえて分かりやすい世界と
その奥に潜んんでいる煌めくような想像の世界。
masutani さんの今年の展示も
何度も訪れる皆さんの多い展示でした。
また、来年の開催が楽しみでなりません。

サッシェを作るWSも素敵な香りに包まれて
楽しい時間となりました。

本当に沢山のご来場者の皆様、ありがとうございました。

masutani さん今回も素敵な作品をありがとうございました。

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by chidori_chidori | 2017-08-23 11:45 | ぎゃらりーマドベ

平井かずみさんに教えて頂く 桑原典子さんの器にしつらえる秋の花

平井かずみさんに教えて頂く
桑原典子さんの器にしつらえる秋の花

今回、平井かずみさんんが名づけて下さった
花あしらいのタイトルとご挨拶…



「秋草のしつらい」

夏の盛りが終わり、雲がだんだんと
高くなる様子に秋の訪
れを感じます。
エノコログサ、ボタンヅル、
立枯れのピラミッドアジサイ
など、
どこか儚ない秋の草花を、この会のために
桑原典子
さんに作っていただいた器にしつらえます。
秋の景色を愉しみましょう。


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◽︎日時 9月14日(木) 1部 10:30〜 2部 13:30〜
◽︎定員 各15名
◽︎会費 13850円(花材、レッスン代、花器、ちどり弁当)
◽︎場所 空ちどり(ちどり道路向いのワークショップ空間)
お問合せ お申込み029-273-1178 ちどり までお電話下さい。

平井かずみさん
東京自由が丘 イカニカ主宰
フラワースタイリスト

by chidori_chidori | 2017-08-17 15:51 | 店内いべんと。

スーべニールと花束と 2017 8/16(水)-8/27(日) /ぎゃらりーマドベ

スーべニールと花束と
2017 8/16(水)-8/27(日)
11:00-17:00
会期中休廊:8/21(月)22(火)


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千葉のアンティークショップ
GRenier Voyage
+
葉菜屋綴り菜
ハナヤツヅリナ
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アンティークのバスケットや花柄のお皿
カラーバリエーションのファブリック糸やボタン。
パリジェンヌの持っているエコバッグや生活雑貨、
フランスの街で出会ったエスプリのきいた
可愛いスーべニール達が並びます。
また、パリの記憶のカケラから織りなす
手のひらブーケ、リースやスワックも
是非みなさまのお越しをお待ちしております。
GRenier Voyage
葉菜屋綴り菜
-----
前半の1週目、8/16(水)-8/20(日)は
takanori masutaniさんとのW展示となります。
アンティークショップ、お花屋さん、画家、、、
フランスが大好きな方々の濃い5日間。



by chidori_chidori | 2017-08-17 12:31 | ぎゃらりーマドベ

【 新めにゅー速報。 】

8/12(土)より、ちどりのお食事が変わります。
お献立は以下の通りです。
皆様どうぞお楽しみに。

「ひぐらしの声にぎやかに...
月冴えはじめる頃のお献立」

一、ご馳走ぷれーと(6品)
⚫︎ちどりがんも かぶのスープと共に

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●豆腐のステーキ 柚子こしょう味噌ソース
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・無農薬ベビーリーフのサラダ
・なめこのお味噌汁
・手羽元のしょうが煮
・かぼちゃの白和え
・さつまいもと厚揚げの味噌南蛮
⚫︎はメイン料理2種からの選択制


一、2種の味噌仕立ての熱々ドリア

有難いことに毎回楽しみにして下さる
ふぁんの方も多い、ちどりのドリアも
お目見えしました。2種の手作り味噌で
炊き上げた特別ごはんが美味しさの決めて。
フワリ 香る味噌とバターの相性は抜群です。
お米はお米農家やまざきさんの五分づき米。
新鮮豆乳を使ったベシャメルソースとチーズを
たっぷりかけて焼き上げます。

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一、さつまいもとしめじと厚揚げのキッシュ

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一、生おからのハヤシライスちどり風=さつまいも編


一、ちどりすーぷ チキンの豆乳ぽとふ仕立て

大きなチキン、焼き豆腐、キャベツ、人参、蓮根、
しめじ、季節野菜のさつまいも。沢山の具材から
出る旨味と新鮮豆乳で仕上げるすーぷは
あっさりながらも味わい深く、シミジミと身体に
染み渡ります。小皿に添えた手作り味噌と
粒マスタードのデップ、藻塩を合わせて また良し。
ふうふう、ゆっくり、お召し上がりください。

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一、ちどり風揚げ出し豆腐

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by chidori_chidori | 2017-08-11 09:17 | ちどりのごはん。

「ルバーブと和歌山の果物のじゃむ〈桃〉」

ちどりの瓶もの。
季節のじゃむ
「ルバーブと和歌山の果物のじゃむ〈桃〉」
販売中です。
むん と芳醇なあまい香りを放つ、
完熟した桃を使います。
やわらかく、甘く、瑞々しい桃。
美味しい旬の桃を食感まで楽しめるよう
角切りでたっぷりと、贅沢に。
ルバーブと合わせることで、
甘さの中にほのかな酸味が加わります。
甘味と酸味。この二つの絶妙なバランスが美味しさの秘密です。

「ルバーブと和歌山の果物のじゃむ〈桃〉」
ちどり売店にございます。...
是非お試し下さいませ。

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by chidori_chidori | 2017-08-09 12:42 | ちどり売店ヨリ

【お知らせ】

茨城町にある人気のヴィンテージストア
BACK YARDさんの2号店が
8/11(金)にOPENします。
場所はちどりの道路向かい、...
歩いて100歩の
花ちどり/ぎゃりーマドベの隣の建屋です。

店名、営業時間、定休日については今の所、未定と謎。
大家さんの許可を得て建物の外側の造作が
営業しながら始まります。
変わりゆく建物もお楽しみに。

ヴィンテージ家具、リメイク家具、味わい深い品々…
店主 小橋さんに選ばれし古いもの達が並びます。
ぜひ、お立ち寄り、お楽しみ下さい。
https://www.facebook.com/backyard501/
写真は茨城町のお店です。
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隣の 花ちどり/ぎゃりーマドベでは
BACK YARDさんの2号店オープン記念として
W展示を8/16(水)-8/20(日)開催致します。

◽︎花ちどりにて通常の常設展からガラリと代わり、
千葉のアンティークショップ Grenier Voyage
+葉菜屋綴り菜 ハナヤツヅリナ
アンティークとお花屋さんの店主お二人は
つい先日までフランスに買い付けの旅に出ていました。
今回の展示はお土産展でもあります。

◽︎ぎゃらりーマドベでは
およそ想像し得る未来への展望
takanori masutani exposition
ちどりのショップカードや店内の壁絵を手がけた
画家の作品展最終週。
人気の絵画や絵から抜け出したオブジェなど。

by chidori_chidori | 2017-08-08 15:51 | ちどり あれこれ。

サッシェを作るワークショップ終了いたしました / takanori masutani exposition

およそ想像し得る未来への展望
7/28(金)-8/20(日)
takanori masutani exposition
-----...
7日目。
サッシェを作るワークショップ終了いたしました。
場所はお隣の 空ちどり(ソラチドリ)にて。

masutaniさんの布作品を利用して
ローズマリーのサシェを作るワークショップ、
楽しく終了致しました。
思い思いのサシェが出来上がりハーブの香りに
包まれた良い時間でした。
とても贅沢なサシェが完成して良い時間が流れました。
ご参加の皆様ありがとうございました。
masutaniさんありがとうございました。
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※8/16(水)-8/20(日)は
千葉県のアンティークショップ
GRenier VoyageさんとのW展示となります。
(この期間は花ちどりスペースにて
アンティークの展示となります。)


by chidori_chidori | 2017-08-08 10:33 | ぎゃらりーマドベ

【 桃のコンポートソーダ 】

季節限定・自家製コンポートドリンク。
'桃'
シュワシュワ弾けるソーダを注いだら、
果肉たっぷりのゼリーとシロップ、
ミントも一緒に混ぜて… ミントは外さず、
レンゲの背でかるく潰します。
瑞々しい桃の甘さに、すうっと抜けるミントの
爽やかな香りと清涼感がたまりません。

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ちどりでちょっと、ひと息。
ご来店お待ちしています。


by chidori_chidori | 2017-08-03 11:11 | ちどりでおちゃを。

8月限定のべーぐるは「ぶるーべりー」&新登場のべーぐる「あずき」/ちどりつうしん売店

◆8月限定のべーぐる「ぶるーべりー」
 大粒でジューシー感のあるドライブルーベリーを
 べーぐる生地の中に練りこんで、甘酸っぱく爽やかな味わいの
 べーぐるに仕上げました。
  
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◆今月から新登場のべーぐる「あずき」
 ほんのりと甘いあずきの味わいが、お食事にも
 おやつにも合う美味しさです。
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*嬉しいお知らせ
 今月よりべーぐるが1個から、
 お買い求め頂けるようになりました。
 お好きなべーぐるをお好きな組み合わせで
 お楽しみ頂けます。
 通信販売でお申し込み頂きまして
 店頭受け取りもできますので、
 是非、ご利用下さいませ。




 

by chidori_chidori | 2017-08-01 10:35 | つうしん売店


「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。


by chidori_chidori

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終了時間22:00
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TEL029-273-1178
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