国産生姜とルバーブと蜂蜜のジンジャーエール

国産の生姜+国産のルバーブ+国産の蜂蜜=ちどりおりじなるジンジャーエールです。

実は笠間sovasovaの時の人気メニューをそのままお出ししています。
とても人気が高かったから という事も モチロンですが
私達が 好きだから ちどり でも お出ししたい
正直なところ そうなのです。

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国産生姜の引き締まった辛み
ルバーブの独特の酸味と風味
蜂蜜のまろやかさ

炭酸水を一本お出しして お好みで割って頂いてます

大きめの焼き物に たっぷりの氷
シュワシュワ とキメ細やかな 澄んだ炭酸水が 注ぎ込まれる音
木のマドラーでまわす時の 氷のぶつかる音
ルバーブの細い繊維も回転します


ルバーブは フキの形をした 西洋のハーブです
フキと同じく 茎は筋状の繊維質 
まだまだ 温室も冷蔵庫も無い時代は 
夏~秋に大量収穫し  煮詰め瓶詰にして一冬分を保存して 冬の間の繊維不足を補ったそう
ハーブというだけあり
その独特の優しい香りは癒し効果が高く
その風味は 爽やかな レモンにも似た 淡い酸味が特徴です


女性にはお腹に優しく 美肌効果も高く おすすめの ハーブ


ぜひ この美味しさ お試しください



器データ: 大きめのフリーカップ   笠間焼  陶芸家  伊藤慶子さんの作品
 
by chidori_chidori | 2012-07-23 09:06 | ちどりでおちゃを。


「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。


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