讃岐の藻塩 が 入荷致しました
美味しい 塩 は 甘みを感じます
最近では お天然塩を集めている方も 多いですね
外国の塩 日本の塩
それぞれに 苦みの旨味 や 後味に感じる甘みが 異なります
ちどり で 人気のお塩は --讃岐の藻塩-- 瀬戸内海で作られています
ホンダワラ(玉藻) と呼ばれる海藻に着いた海水が塩のモト。
天日乾燥させて ホンダワラのエキスを混ぜ合わせ さらに乾燥させて出来上がります。
独特の茶色は ホンダワラの成分によるもの
ミネラルが豊富で 地味深いいいお味がします
お試し用の 藻塩が ガラスケースにございますので 是非 ちょっと舐めてみてください
みなさん 『美味しい~』 と 仰います
ご自宅の 塩仲間に 加えてくださり 早くもリピートの方がいらして下っております。
イタリアンのメニューですと パンに オリーブオイルと岩塩 が定番ですが
ちどり生おからべーぐる には ひらいでの菜種油 と 讃岐の藻塩 が 最高です
おからが 沢山入っている日本的な ベーグルだからだと思います
和食材には 和食材が ピッタリと合うのです
ちどりの夜の会食メニュー 『特別なお献立』 には
菜種油と藻塩 の組み合わせが おからべーぐる と 共に運ばれてきます
そして皆さん とてもお気に入りくださいます。
レジ前の 小さな引き出しの中に 整列している 藻塩 是非 見つけてください。
最近では お天然塩を集めている方も 多いですね
外国の塩 日本の塩
それぞれに 苦みの旨味 や 後味に感じる甘みが 異なります
ちどり で 人気のお塩は --讃岐の藻塩-- 瀬戸内海で作られています
ホンダワラ(玉藻) と呼ばれる海藻に着いた海水が塩のモト。
天日乾燥させて ホンダワラのエキスを混ぜ合わせ さらに乾燥させて出来上がります。
独特の茶色は ホンダワラの成分によるもの
ミネラルが豊富で 地味深いいいお味がします
お試し用の 藻塩が ガラスケースにございますので 是非 ちょっと舐めてみてください
みなさん 『美味しい~』 と 仰います
ご自宅の 塩仲間に 加えてくださり 早くもリピートの方がいらして下っております。
イタリアンのメニューですと パンに オリーブオイルと岩塩 が定番ですが
ちどり生おからべーぐる には ひらいでの菜種油 と 讃岐の藻塩 が 最高です
おからが 沢山入っている日本的な ベーグルだからだと思います
和食材には 和食材が ピッタリと合うのです
ちどりの夜の会食メニュー 『特別なお献立』 には
菜種油と藻塩 の組み合わせが おからべーぐる と 共に運ばれてきます
そして皆さん とてもお気に入りくださいます。
レジ前の 小さな引き出しの中に 整列している 藻塩 是非 見つけてください。
by chidori_chidori
| 2013-06-11 09:25
| ちどり売店ヨリ
「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。
by chidori_chidori
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定休日= 月+火曜日
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昼飯時間
11:00--14:30
お茶時間
14:30--17:00
夜飯時間
17:00--21:00
終了時間22:00
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〒312-0052
茨城県ひたちなか市
東石川2897-1
TEL029-273-1178
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お茶時間
14:30--17:00
夜飯時間
17:00--21:00
終了時間22:00
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東石川2897-1
TEL029-273-1178
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