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【2015年も ありがとうございました。】

ちどり 27日を持ちまして
2015年の営業を終了いたしました。
31日に 御節の引き渡しを残すのみとなりました。
【2015年も ありがとうございました。】_a0251920_1111588.jpg

今年も遠くから、近くから沢山の皆さまにご利用頂き
本当に有難うございました。
豆腐 おから 豆乳 の食材にこだわり3年目を
通過した今年も もう僅かとなりました。
ちどり のご馳走ぷれーとを始めとするメニューも
季節毎に契約農家の丹精込めて作る野菜の美味しさや
ちどりならではのアレンジを楽しみにして下さる方々が増え
本当に有り難いと思っております。
豆腐 おから 豆乳 の食材が中心ですが
あえてマクロビではない事をモットーに歩み続け、
身体に良いもの安心なものを 満足して頂きながら、
いかに美味しく、楽しく味わって頂けるかを日々突き詰めながら
考案と調理を繰り返し ちどりらしい味をご提案させて頂いております。

ちどり の店主 黒澤は調理歴30年となりました。
大阪のあべ辻調理学校に学び、大阪、東京で10年間のフレンチ時代、
その後、洋食も経験し、家業であった飲食店の手伝いで10年、
代替わり後の10年は現姉妹店 ラ ターブル ドゥ イズミ 、
sova sova (震災で閉店)を経て ちどり へと繋がり、
気がつけば料理の道に入り30年が過ぎる節目の年でもありました。
様々なジャンルを超え、好物でもあった豆腐の食材に向きあっている今、
今まで培った技術や味覚、自分なりのこだわりを込めながら、
和でもなく 洋でもない ちどり の味やスタイルを 変わらずに
打ち出しながら 更に皆様にお楽しみ頂ける様に
精進して行きたいと考えております。

2015年はオープン以来、少しづつ初めていたお弁当の仕事が
本格的に ちどり弁当として定着した年でもありました。
今年後半は毎月、本当に沢山のご注文を頂き 大変励みになりました。
こちらも食材の妙や季節感や美味しさ、美しさを念頭に置きながら、
引き続き スタッフ総出で心込めてお作りさせて頂きますので宜しくお願い致します。

昨日で営業は終了いたしましたが、
31日の御節のお渡しまでもうひと仕事。
美味しいものをお作りしてお渡しさせて頂きます。

長くなりましたが
ご利用頂き、出会えました皆さまに感謝を込めまして、
2015年の終わりの挨拶とさせて頂きます。
良いお年をお迎えください。
本年も ありがとうございました。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。

店主、スタッフ一同
by chidori_chidori | 2015-12-29 12:05 | ちどり あれこれ。


「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。


by chidori_chidori

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TEL029-273-1178
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