「チーズ会のご報告」
10/6(金)19:30より、
ちどりにてチーズの会が開催されました。
salón de tetillaの小林ヒロミさんが
世界中から選ぶチーズたちと
ちどりのコラボで、
チーズと料理の会でした。...
小林ヒロミさんお勧めの
ナチュラルチーズのそのままの美味しさを
食して頂き、生のチーズの美味しさを
堪能しました。
チーズに合うお料理を
ちどり店主 黒澤が担当して
加熱した旨味や野菜や豆、
魚とのチーズの混じり合う美味しさを
感じて頂きました。
トロトロのチーズとコンフィチュールと
果物をレンゲにのせてスプーンで
一口サイズでお口の中へ、
混じり合う美味しい楽しみ。。。
そんな夜に沢山のご参加を
ありがとうございました。
美味しいチーズをご紹介下さいました。
salón de tetillaの小林ヒロミさん
ありがとうございました。
チーズに合う日本酒をご紹介下さいました
清水屋の大山さん急でしたが
ご説明に駆け付けて下さり感謝致します。
また、美味しいお知らせが出来たら
良いなと思っております。
その際にはこちらでお知らせさせて
頂きますので宜しくお願い致します。
salón de tetillaの小林ヒロミさんセレクト
◻︎チーズ会のためのナチュラルチーズ
・ケソ・デ・カプラ・アール・ロメロ(スペイン)
・ケソ・デ・カプラ・アルヴィノ(スペイン)
・ケソ・デ・バルデオン・IGP(スペイン)
・ケソ・イベリコ(スペイン)
・カマンベール・ド・ノルマンディ・AOC(フランス)
・フルムダンベール・AIC(フランス)
・ブルー・ド・ジェクス・オー・ジュラ・AOC(フランス)
・アベイ・ド・タミエ(フランス)
・
・
◻︎salón de tetillaのチーズの為のちどりの料理
・サーモンのポアレ、イベリコチーズのせ焼き、カボスを絞って
・角切り林檎とフルムダンベールの玄米リゾット
・カップサラダa、フェタチーズ、牡蠣のマリネ、レンズ豆、
・カップサラダb、コンテチーズ 、鰹のタタキ 、白いんげん豆、ひよこ豆
・カナッペ a、マルボロエピス、ポークリエット
・カナッペb 、マルボロエピス、牡蠣のマリネ、柿
・ブリーチーズ入りスフレ、栗の渋皮煮入
・
・
salón de tetilla FB
https://www.facebook.com/salondetetilla/
イベントページもご覧ください。
チーズの詳しい説明などございます。
https://www.facebook.com/events/275784039591240/?ti=icl
「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。
by chidori_chidori
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリ
はじめまして。ちどりのごはん。
ちどりでおちゃを。
ちどりべーぐる。
けーたりんぐ・お弁当・お節
さっか+さくひん
花ちどり
ちどり売店ヨリ
ぎゃらりーマドベ
ちどり なか+そと。
店内いべんと。
空ちどり
店外いべんと。
つうしん売店
あのひと。このひと。
おーぷんまでのこと。
めでぃあ。
ちどり あれこれ。
ちどり陶芸部
休業日のお知らせ
メモ帳
---------------
定休日= 月+火曜日
---------------
昼飯時間
11:00--14:30
お茶時間
14:30--17:00
夜飯時間
17:00--21:00
終了時間22:00
---------------
〒312-0052
茨城県ひたちなか市
東石川2897-1
TEL029-273-1178
---------------
---------------