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2017年 09月 26日 ( 2 )

Yoga Ayurveda式 食べるワークショップ Vol.3

先日の貸切の夜のご報告。

9/9(土)18:00より貸切のご予約を頂き、
Rasa Yoga主宰 Kanako Premma先生 (佳菜子プレマ)開催の
ヴィーガンパーティー in ちどり...
-Yoga Ayurveda式 食べるワークショップ Vol.3
の開催がございました。

Yoga Ayurveda式 食べるワークショップ Vol.3_a0251920_12334499.jpg


今年で3回目を数えるヨガと食のイベントは毎回、
健康、癒しに繋がりの深い、
乙女座の新月に向け、欠けていく月巡りに
合わせての開催。
毎年9月に恒例でご予約を頂いております。
Yoga Ayurvedaから食べることについての
ワークショップのためのお料理を、
ちどりもお手伝いさせて頂き、
今年も3度目のヴィーガン料理が並びました。
3時間のワークショップでの先生からの
身体や心のお話しはとても興味深く。
ヴィーガンでありながらも、
さらにいかに美味しくを追及を重ね、
ちどりならではの献立を作らせて頂いております。
今回もご利用ありがとうございました。


ハーブを味付け風味付けに豊富に使う料理。
ちどりでは毎年、ミントを飾り付けにも
沢山あしらいます。
ちどりの店前の小さな花壇はミントが豊富で、
秋まで利用します。
冬に備え毎年イベントに合わせて剪定を
しながらミントも最後のお役目を果たします。
その為とてもボリュームのあるしつらえになっており、
毎年ハーブの香り豊かなパーティーです。

Yoga Ayurveda式 食べるワークショップ Vol.3_a0251920_12335514.jpg


2017年のお献立のご紹介

・そばとレンズ豆、パクチーのサラダ
・はと麦、キヌア、花福豆、ココナッツのサラダ
・キチュリ(豆と米のインドのお粥 クミンの香り)
・カナッペ三種
(かぼちゃの白和え
(ひよこ豆のディップ
(ブドウ、イチジク
・揚げ出し豆腐
・豆腐とトマトのカプレーゼ
・ハーブベーグル
・ちどりあんみつ抹茶風味
・ほうじ茶ミントのお飲み物

カナコ先生、ご参加の皆さま、
本年もご利用ありがとうございました。


by chidori_chidori | 2017-09-26 16:13

「 桑原典子 」展 会期9/13(水)-9/24(日)11日間の展示が終了しました。/ぎゃらりーマドベ

「 桑原典子 」展
会期9/13(水)-9/24(日)
11日間の展示が終了しました。

「 桑原典子 」展 会期9/13(水)-9/24(日)11日間の展示が終了しました。/ぎゃらりーマドベ_a0251920_11450501.jpg




楚々とした美しい器たちが
2017年の秋もマドベに佇みました。...


今回も白を基調とした細やかで
微妙な変化の色数で表現下さり、
普段使いの器を買い足される方、
新作をお目当てにされる方が
連日ご来場下さいました。

新作の懐紙皿、茶事の甘いものを
頂戴する為に懐からそっと取り出す
二つ折りの白い紙を、
広げた状態で白くて四角い平皿として制作され、
和でもなく洋でもない空気感に
どこかハッとさせられ、
桑原さんの作られる他の作品同様に、
目の前にすると何だか
心あらたまる様な気を感じ、
懐紙という奥床しい素材に
注目される感覚も素敵でした。

約1年前からもし出来たら時計と額縁を…と
お話ししていた制作にも、
ご自分が作られる器も、
料理をのせる額縁の様なもの…
という器の作家さんらしい解釈のもと、
本当に素晴らしい様々な大きさの額縁を
作って下さり、その質感と厚みから石で
制作した額縁の様でもありました。
お持ち帰りされた皆さんのお宅で
額縁の中に入る大切な一枚が楽しみな
お渡しの時間となりました。
時計の針も長さを変えたり叩いて
艶消しされたりと、ご自分の世界観に
寄せる為に余念のない姿勢が随所に忍んでいました。

今回もフラワースタイリスト平井かずみさんを
お招きしてのお花と器とのワークショップ

「 桑原典子 」展 会期9/13(水)-9/24(日)11日間の展示が終了しました。/ぎゃらりーマドベ_a0251920_12014123.jpg




秋の花たちのしつらえを教えて戴く、
恒例となりました素敵な時間も
4回目を数え平井さんの花への想いと
那須からやってきた野の花に癒されました。

今回で3回目となる、
ちどりxマドベ【見る・感じる・味わう】
飲食店の展示室ならではの食を
絡めた会期だけの企画、
桑原典子さんの大好物プレート
【蕎麦と豆 】も大好評頂くことが出来ました。

桑原典子さん、今年も美しい沢山の作品を
ありがとうございました。
ご来場頂きました全ての皆さまに感謝いたします。
ありがとうございました。

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ちどりxマドベ【見る・感じる・味わう】

「 桑原典子 」展 会期9/13(水)-9/24(日)11日間の展示が終了しました。/ぎゃらりーマドベ_a0251920_12001817.jpg




2017年の記録として

桑原さんの蕎麦と豆プレート
お品書き2017(蕎麦粉は笠間産)

・そばとレンズ豆のサラダ
・いんげん豆入り豚の角煮(豆は北海道)
・黒豆の白和え(豆はひたちなか産丹波の黒豆)
・具だくさん地豆とひよこ豆のスープ
・そばがきと厚揚げときのこのみそ炒め
・そば粉のクレープ包み
味噌と粒マスタードのディップで

・蕎麦粉と蕎麦の実とおからのベーグル

・そばがきぜんざい(豆は北海道産)


by chidori_chidori | 2017-09-26 12:04 | ぎゃらりーマドベ


「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。


by chidori_chidori

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