人気ブログランキング |

カテゴリ:店内いべんと。( 105 )

はなあしらいワークショップ開催日です

本日は休業日ですが
平井かずみサン の はなあしらいワークショップ開催日です
入口はあいておりますが 通常営業はしておりません
申し訳ございませんが ご予約を頂きました皆さまのみの
ご来店となります ご迷惑お掛け致しますが
どうぞ 宜しくお願いいたします
ワークショップのご報告は後ほどさせて頂きます
※写真はイメージとなります
はなあしらいワークショップ開催日です_a0251920_1243345.gif

by chidori_chidori | 2014-04-14 10:22 | 店内いべんと。

平井かずみサンWS 陶芸家の器に 春の花の しつらえを 学ぶ会  其の二 ②

いよいよ 来週に迫りました
ワクワクした気持ちが 高まります
ちどり定休日の月曜日を 利用致しました手習い

平井かずみサンによるワークショップ開催

陶芸家の器に 春の花の しつらえを 学ぶ会  其の二
昨年に続きます 2回目の企画です

笠間 陶芸家 桑原典子さんから
今回の為に焼き上げて下さいました ピッチャーの画像が届きました
素敵な器が 焼き上がりました 
当日はこちらの器で 春の野の花のあしらいを 教えて頂き
お花と共に お持ち帰り頂きます
平井かずみサンWS 陶芸家の器に 春の花の しつらえを 学ぶ会  其の二 ②_a0251920_8372413.gif


器は笠間の陶芸家 桑原典子さん作x平井かずみさん案 のピッチャー
下の画像は 今回の春の花のイメージ画像です
平井かずみサンWS 陶芸家の器に 春の花の しつらえを 学ぶ会  其の二 ②_a0251920_173033.gif


□4月14日(月)開催

□11:00-13:00 レッスン後に ちどり特製のお弁当付き  定員15名〆切りました
□13:30-15:30 レッスン前に ちどり特製のお弁当付き  定員15名 あと1名様参加可能です
代金 11,700円(レッス代+花材+器+お弁当)

お問い合わせ  029-273-1178  ちどり(月火定休)

--------------------------------------------------

フラワースタイリストの平井かずみサンが

桑原典子さん の 器に合わせた 野の花の しつらい を 教えてくださいます。
平井かずみサンWS 陶芸家の器に 春の花の しつらえを 学ぶ会  其の二 ②_a0251920_1282731.gif

by chidori_chidori | 2014-04-07 08:45 | 店内いべんと。

カラダ・タベル・マナブ2014 春の味噌作りの講座が終了いたしました

カラダ・タベル・マナブ2014
春と秋の2回の開催のテーマは発酵食品
23名の皆様と集うことが出来ましたのでご報告させて頂きます

昨日、春の味噌作りの講座が終了いたしました
(携帯電話で撮影した写真がPCに送信できない為 写真を沼先生からお借りしました)

味噌作りから始まり
味噌尽くしの ちどりご飯
腸内を美しくするヨガ
ご自分のための 素敵な一日でした

ウエルカムドリンクは ほうじ茶に桜の花を浮かべてお出迎え
カラダ・タベル・マナブ2014  春の味噌作りの講座が終了いたしました_a0251920_2372586.gif

------------------------------

10:30---12:30

■カラダ  yoga cafe sora 沼 昌恵(スタジオに移りヨガレッスン 14:00 or 15:30) 

■タベル   ちどり        黒澤 聡

■マナブ  ファミリー農園わたなべ 渡邉敏行さん 手作り味噌講座(お一人2kg秋頃渡し)   

------------------------------


6:00
渡邉さんが早出くださり
ちどり厨房にて大きな鍋で茨城産の大豆を煮るところから始まりました。
約3時間かけて丁度良い硬さに 写真は講師の渡邉さん
開場の頃には大豆の香りが店内に広がりました
カラダ・タベル・マナブ2014  春の味噌作りの講座が終了いたしました_a0251920_2255667.gif


10:00【マナブ=渡邉先生】(場所:ちどり)
味噌についての説明やお話を頂きました その後
わたなべ農園さんの大きな味噌すり機で茹で大豆を潰し
塩麹と合わせて揉み固めて味噌玉をつくり
大きな樽に投げつけるように入れる
それは樽の中に空気が残らないようにするため
出来上がった味噌は
ファミリー農園わたなべサンに秋まで預かって頂き
食べ頃時期にお渡し(ちどりにて)

10:30【座って出来るセルフヨガプチ講座=沼先生】
味噌作り終了---配膳まで


12:00【タベル=ちどり】(場所:ちどり)
味噌づくり講座の為の特別なちどりご飯
カラダ・タベル・マナブ2014  春の味噌作りの講座が終了いたしました_a0251920_2261719.gif

--こだわりの味噌尽くしぷれーとお品書き--
■厚揚げ たけのこ 空豆のキッシュ 丹波の黒豆味噌の香り
■焼き豆腐とクリームチーズの春巻き ネギ味噌ソース
■ベビーリーフのサラダ 丹波の黒豆味噌のドレッシング
■塩豆腐とグリーンアスパラの酢味噌仕立て
■豆腐で作ったマヨネーズの海老マヨ味噌和え
■フキの粒マスード漬け味噌の香り
■ちどり生おからべーぐる味噌仕立て


14:00~または15:30~【カラダ=yoga cafe sora】
(場所:yoga cafe sora ちどり より 車で10分)

醗酵食品を食べてさらに腸内から美しくしてくれるヨガレッスン
カラダ・タベル・マナブ2014  春の味噌作りの講座が終了いたしました_a0251920_2264536.gif

静かに呼吸を整えながら 
自分の身体の中の腸の動きも静か静かに感じとる
呼吸による意識の集中の仕方など教えてくださいました

春のうららかな一日でした。
秋に出来上がる味噌が待ち遠しいキモチです。

また希望で笠間焼 陶芸家シモヤユミコさんの 
素敵な味噌壺を秋の受け取り時に完成予定でご予約会もありました
木製の蓋付でふちを彫るワークショップ開催付きです
沢山の皆さんにご予約を頂きました。
木製の蓋は木工作家chakka-chakka.jp コウノスさんがご担当下さいます。

沢山の写真を撮りましたが調子が悪くパソコンに送れません。
また後ほど追加させて頂きます。

ご参加頂きましたみなさま お疲れ様でした 
秋に熟成したお味噌達に会えるのをお楽しみに。


-----------------------------------------
■秋は天然酵母nのお話しです
日時:10月11日 10:30〜
講師:sunny side kitchen
金子康二さん
by chidori_chidori | 2014-03-30 09:03 | 店内いべんと。

平井かずみサンWS 陶芸家の器に 春の花の しつらえを 学ぶ会  其の二 ①

春風が吹き始めました
今年の春の楽しい習い事の計画をいたしましよう
可憐なお花を 素敵な器に 生けるワークショップ 開催致します。

平井かずみサンによるワークショップ
陶芸家の器に 春の花の しつらえを 学ぶ会  其の二
大人気でした 昨年に続きます 2回目の企画です

平井かずみサンWS 陶芸家の器に 春の花の しつらえを 学ぶ会  其の二 ①_a0251920_173033.gif


■器は笠間の陶芸家 桑原典子さん作x平井かずみさん案 のピッチャー
とても 春の花が 似合いそうです そのままの佇まいも素敵です

□4月14日(月)開催

□11:00-13:00 レッスン後に ちどり特製のお弁当付き  定員15名
□13:30-15:30 レッスン前に ちどり特製のお弁当付き  定員15名

代金 11,700円(レッス代+花材+器+お弁当)

お問い合わせ  029-273-1178  ちどり

--------------------------------------------------

フラワースタイリストの平井かずみサンが

桑原典子さん の 器に合わせた 野の花の しつらい を 教えてくださいます。
平井かずみサンWS 陶芸家の器に 春の花の しつらえを 学ぶ会  其の二 ①_a0251920_1282731.gif

by chidori_chidori | 2014-03-10 01:30 | 店内いべんと。

カラダ・タベル・マナブ2014 春の会  ②

yoga cafe sora + ちどり

先日 お伝えいたしました カラダ・タベル・マナブ2014
春と秋の2回の開催のテーマは発酵食品

この春、 味噌作りを開催いたします

味噌作り・味噌尽くしちどりご飯・腸内を美しくするヨガ
ご自分のための 素敵な一日を◎

カラダ・タベル・マナブ2014   春の会  ②_a0251920_5525748.gif

-------------------------------------------
春の会
3/29(土) 
発酵食品について1
手造り味噌講座
講師:ファミリー農園わたなべ 渡邉敏行さん
お1人様 出来上がり2kg味噌付き
参加費:6000円
定員25名
【エプロン・三角巾・ゴム手袋は持参ください】
受付・お問い合わせ:
ちどり 029-273-1178
-------------------------------------------
大豆を煮て潰し麹と塩で混ぜて味噌玉をつくり
半年位発酵させて作る昔ながらの自家製味噌
麹や塩の量で それぞれの家庭の味噌が完成します。

今回は渡邉さんのお宅の自家製味噌を習いましょう
発酵期間は渡邉さんの農園で預かってくださいます。

十分に発酵して食べ頃の秋に ちどり でお渡しです
お一人の仕込みとお受け取り時の味噌は2kgとなります。

カラダ・タベル・マナブ2014   春の会  ②_a0251920_5523490.gif


3月29日(土) 春の会 発酵食品について1
---カラダ・タベル・マナブ---
今回は 手作り味噌を作ります。
ちどり の 契約農家 ファミリー農場わたなべ 
渡邉敏行さんを ゲストスピーカーにお招き致します。

渡邉さんは昨年の講座でも 春の野菜の苦みなどのお話をしてくださいました
農業に対する情熱とお人柄に感銘を受けた方が多く
渡邉さんの野菜を食べたいという方が増えました

今回は朝6時から 茹で上げた国産大豆から自分たちで味噌を作りを学び
秋まで発酵熟成させた味噌を 渡邉さんの農園でお預かりいただき
秋にちどり でお渡しする流れです。

--------------------------------------------
10:30【マナブ=渡邉先生】(場所:ちどり)

味噌作り講義・実技。樽入れして完了。
お1人様2kg分
完成味噌のお渡しは秋。ちどりにて。


【座って出来るセルフヨガプチ講座=沼先生】味噌作り終了---配膳まで

11:45【タベル=ちどり】13:00終了(場所:ちどり)
渡邉さんの農園の手作り味噌を利用した 特別なちどりご飯
ちどりで料理に使用している味噌は通常も渡邉さんの手作り味噌です
大豆味噌・黒大豆味噌の2種類を使い分け
とうふ・おから・とうにゅう に合わせ料理に 風味や味わいを添えてくれる名脇役です
渡邉さんの自慢の味噌を利用した ちどり ならではの 
味噌尽くしの 絶品 とうふ・とうにゅう・おから 料理 是非 お楽しみください。 

◎当日の ちどり生おからベーグルも 味噌仕立てです。


【カラダ=yoga cafe sora】(yoga cafe sora ちどり より 車で10分)
■14:00~  ■15:30~
醗酵食品を食べてさらに腸内から美しくしてくれるヨガレッスン
静かに呼吸を整えながら 自分の身体の中の腸の動きも静か静かに感じとってあげましょう。
呼吸による意識の集中の仕方 少しだけでも体感できるかもしれません

-----------------------------------------
カラダ・タベル・マナブ2014   春の会  ②_a0251920_6112397.gif

by chidori_chidori | 2014-03-06 09:26 | 店内いべんと。

カラダ・タベル・マナブ2014 春の会  ①

3/29土曜日
〜味噌作りワークショップ〜のお知らせ
カラダ・タベル・マナブ2014   春の会  ①_a0251920_6132899.gif

昨年にご好評頂きました
yoga cafe sora + ちどり
カラダ タベル マナブ

昨年、大変にご好評頂きました。
開催を楽しみにされているみなさまのお声を頂きまして2014年は半年に一度の開催予定が立ちましたので
お知らせいたします。

今年は発酵食品にコダワリ
春と秋の2回開催
■春は味噌作り
講師:ファミリー農場わたなべ
渡邉敏行さん

■秋は天然酵母
講師:sunny side kitchen
金子康二さん

それぞれに昨年もお世話になりましたお二方に更に深くお話しや味噌作り、酵母作り を お伺いいたします。テーマに合わせた ちどり 特製のお料理とヨガで更に深く楽しく。

本日のお知らせは 味噌作りの日程のみとなります。詳しいお知らせと募集は近日改めてご案内をさせて頂きます。
by chidori_chidori | 2014-03-04 09:16 | 店内いべんと。

カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③

店主 黒澤の都合により 
イベントのご報告が遅くなり 申し訳ございませんでした。

==============================

ヨガカフェソラ + ちどり 2013限定イベント  

12/14(土)  カラダ+タベル+マナブ 秋の会 が無事に終了致しました。

今回は前回の 秋の会の終了後に 次の冬のご予約を頂く方も多く 
前回終了とともに定員となりました
その後もキャンセル待ちの方が多く出て 申し訳ないような なんとも・・
昨年の今頃 沼先生と共に 話し合い練り上げて 始めた年4回企画
リピートして下さる方が 毎回増え 
4回連続参加の方も数人いらっしゃいました

ひとつのテーマを決めての、
お話し お食事 ヨガ = カラダ・タベル・マナブ
そんな ご自分へのご褒美のような一日を 楽しんで下さる事が増えたこと
関係者一同 とても嬉しく思っております

冬の一日 32名のみなさまと 素敵な一日を 過ごすことが出来ました。

------------------------------
《美しい音色で 脳も身体も癒し 静かな心で 来年の一枚を占う》 10:30---12:30
■カラダ  yoga cafe sora 沼 昌恵(スタジオに移りヨガレッスン 13:00 or 15:00) 
■タベル   ちどり        黒澤 聡
■マナブ  チェロ奏者  黒澤 いずみさん
       タロット占い  村田 きよみさん         
------------------------------

毎回のテーマに合わせた ゲストスピーカー は 村田きよみサン 
そして チェロ奏者 の 黒澤いずみサン
お二人は yoga cafe soraさんでも ペアで講座を開催されたり
それぞれの活動もされていらっしゃいます

--------------------------------
10:30からの始まりの時間に合わせて 参加者の皆さんの お車で
駐車場が 埋まって行きます。
入口のタイトル文字は 蛭田店長の手描きにて お出迎え
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_0502067.gif


今回も yogacafe sora 沼先生 の手作りチケットで受付
ウエルカムドリンク は 旬の柚子と天日干しのほうじ茶のブレンド
入口を入ると いい香りが溢れました
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_0523833.gif
 

10:40yoga cafe sora 沼先生(左)から 講師の村田さん(中) 黒澤さん(右) のご紹介からはじまり
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_0553146.gif
 
村田さんによる 瞑想についての 説明や リラックス 意識を自分の中に集めること・・・
などなど・・・普段の生活の中にも 自分の内側に意識を向け静かに見つめる大切さを
分かり易く説明くださいました。
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_102656.gif

そして今回は 贅沢な チェロの生演奏の瞑想会
目を閉じて 意識を自分の内側に集中しながら 低く優しいチェロの音色を感じます
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_115883.gif

とても長く充実した瞑想の時間で 2013年の自分を労えたはず
開会+配膳前後の時間を利用しながら 来年のヒントを頂くタロットを1枚引きます
気にかかっている事や 転機 ご褒美 色々な縁あるカードをそれぞれに引当て
村田先生から カードから読み取る自分への一言を教えてもらいました
そうか!!そうなのか! と納得の意味があるのが不思議です
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_14275.gif


11:45 ちどり 冬の会限定ぷれーと
~カラダ・タベル・マナブ冬の会 ちどり特別なお献立~
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_1115972.gif

■ちどり風ローストチキン
 鶏一羽分を丸ごと焼き上げたものを切り分けます
 内側に沁み込ませた塩麹で鶏肉の旨味を増し
 ガーリックとローズマリーの香りを少し忍ばせて
 上品な柚子胡椒の風味もお楽しみください。
■自家製サーモンマリネのゼリー寄せ<
 市場から丸ごと一本仕入れたノルウェーサーモンを
 丁寧に下ろし 自家製のハーブ液につけてマリネします
 程よくマリネされたサーモンの風味が嬉しい一品
■牡蛎貝のマリネ
 上質な胡麻油とガーリックによる豊かな味わい
■契約農家からの新鮮ベビーリーフ
 寒くなり野菜の苦みも冬らしく歯ごたえや味わいが増しています
■ほうれん草と松の実の ちどり生おからべーぐる
冬 ますます甘みが増す ほうれん草
全体の約3割が生おからの ベーグルに
ほうれん草のペーストをタップリと混ぜ込みました
混ぜ込む直前にローストした松の実の風味と芳ばしさも嬉しいベーグルです

自家製ローストチキンのサーブがあり 出来立てを切り分けて
ローズマリーやガーリックのギッシリ詰まったチキンを楽しんで頂きました
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_117475.gif


ちどり店主 黒澤による 本日の料理の説明 
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_118285.gif

お食事の時間は それぞれにのお席をまわり 質疑応答や歓談など

13:00 または 15:00 (場所:yoga cafe sora ちどり より 車で7分)
場所を 沼先生のスタジオに移動して ヨガでゆったりとした時間。
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_1185230.gif

一年頑張った 自分の身体を ゆっくりとほぐしながら 呼吸を整える
カラダ・タベル・マナブ 冬の会 終了しました③_a0251920_121940.gif


カラダ・タベル・マナブ冬の会 終了致しました。
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました。
沼先生 村田さん 黒澤さん 
とても 素敵な時間が 流れました
チェロの生演奏を聴きながら・・・どんどん音が自分の中に入る感覚
初めての方が多かったはず 一年頑張った自分の 内面のケア
そして最後の 沼先生のヨガレッスンで 身体のケアも
内外 整えた キモチもカラダも リラックスした年末でした
この日 集えました皆様に感謝致します。

--------------------------------
2013年の 限定企画 
春夏秋冬 1回づつの 開催が終了しました
とても内容の濃い講座

カラダ・タベル・マナブ

みなさまのご参加ありがとうございました。

2014年も企画を進めています
年4回ではなく 少なめの開催になりますが みなさまとまた
一日を楽しむ事が出来たらと考えております。
またお付き合いをお願い致します。
by chidori_chidori | 2014-02-10 10:38 | 店内いべんと。

カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会②

ちどり 月・火が定休日です
水曜日より 暖簾を掛けて お待ち致しております

------------------------------------------------------

カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会

《美しい音色で 脳も身体も癒し 静かな心で 来年の一枚を占う》 がお題。


これまでの各会に合わせて 趣向をこらした料理を考えて参りました
今回は チェロ と タロット という素敵な組み合わせ
いろいろと 想いを巡らせましたが
ちどり で 今回ご提供させて頂くお料理は
今回の企画が 春夏秋冬の年4回企画の 最後ということ や 年末ということで
お祝いの意味も込めて ちどり風のクリスマスらしい一皿にいたしました
もちろん ベーグルもこの日の特製です
カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会②_a0251920_424513.gif

~カラダ・タベル・マナブ冬の会 ちどり特別なお献立~
■ちどり風ローストチキン
 鶏一羽分を丸ごと焼き上げたものを切り分けます
 内側に沁み込ませた塩麹で鶏肉の旨味を増し
 ガーリックとローズマリーの香りを少し忍ばせて
 上品な柚子胡椒の風味もお楽しみください。
■自家製サーモンマリネのゼリー寄せ
 市場から丸ごと一本仕入れたノルウェーサーモンを
 丁寧に下ろし 自家製のハーブ液につけてマリネします
 程よくマリネされたサーモンの風味が嬉しい一品
■牡蛎貝のマリネ
 上質な胡麻油とガーリックによる豊かな味わい
■契約農家からの新鮮ベビーリーフ
 寒くなり野菜の苦みも冬らしく歯ごたえや味わいが増しています

冬の会 特製べーぐる
カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会②_a0251920_553887.gif

■ほうれん草と松の実の ちどり生おからべーぐる
冬 ますます甘みが増す ほうれん草
全体の約3割が生おからの ベーグルに
ほうれん草のペーストをタップリと混ぜ込みました
混ぜ込む直前にローストした松の実の風味と芳ばしさも嬉しいベーグルです

撮影時が焼き立てのため いつもの ちどり文字の焼き印が押せませんでした
当日は しっかりと いつもの ちどり文字ございます。 
----------------------------------------------------------
実は今回 クリスマスカラーを意識してもう一色のベーグルをご用意させて頂きました
□いちごとホワイトチョコレート
カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会②_a0251920_5263117.gif

ちどり生おからべーぐるに 上質なフリーズドライの苺をたっぷりと混ぜ込み
オーガニックの苺シロップ ホワイトチョコレートを混ぜ込みました
グリーンと赤のクリスマスカラーを意識しましたが
赤とはいいましても そこは ちどり らしく うっすらとした 淡いぴんく です

こちらは販売用です。
当日は ほうれん草のべーぐる と いちごとホワイトチョコのべーぐる の
限定販売がございます どうぞ お楽しみに
カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会②_a0251920_5184019.gif

並べてみますと ほのかな クリスマスカラー なのです
by chidori_chidori | 2013-12-09 09:50 | 店内いべんと。

カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会①

いよいよ今度の土曜日 冬の会となります。

お陰さまで夏の会終了後で満席となりました。ありがとうございます。

ちょうど昨年の今頃 yogacafe sora 沼先生から お話を頂き
何カ月も練り上げて 今年の春からスタートした 
カラダ・タベル・マナブ 年4回の企画
早いもので 最終章 冬の会 となりました

只今のところ 前回までの皆様と 
これまで 予定がなかなか合わずにご予約が取れなくてリベンジ予約の皆様で

冬の会  満席 となっております。
キャンセル待ち の 受付のみ となります
申し訳ありませんが 宜しくお願いいたします

皆様の 身体・食を掘り下げることへの 関心の深さを感じます

12月14日(土) 冬の会 
カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会①_a0251920_12352943.gif

---カラダ・タベル・マナブ---
G.S

チェロ奏者
   黒澤 いずみさん

タロット占い
村田 きよみさん
--------------------------
カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会①_a0251920_14482490.jpg

一年の終わり 
締めくくりの レッスンは 
チェロの音色を 全身に受けながらの 
リラクゼーション と 音楽による癒しの効果

お招き致しますゲストはお二人
タロット占いの 村田きよみサンによる ご自分の来年のためのヒントを頂けるタロット
チェロ奏者 黒澤いずみサンの 心と身体に沁み入るチェロ演奏   

《美しい音色で 脳も身体も癒し 静かな心で 来年の一枚を占う》 がお題です。

【マナブ=黒澤いずみ先生】10:30開始(場所:ちどり)

【座って出来るセルフヨガプチ講座=沼先生】講話終了---配膳まで

【タベル=ちどり】12:30終了(場所:ちどり)
冬の会限定の 特別なちどりぷれーと 

【カラダ=yoga cafe sora】(yoga cafe sora ちどり より 車で10分)

■13:00~  ■15:00~
沼先生によるヨガの時間は特別なものです。
チェロの音色と共に 今年の自分の身体に十分なご褒美を。
きっとカラダの中に沁み入るレッスンとなります。
-----------------------------------------
みなさま どうぞ お楽しみに!
カラダ・タベル・マナブ  2013年限定企画  冬の会①_a0251920_13463365.jpg

by chidori_chidori | 2013-12-08 14:11 | 店内いべんと。

SOUNDPOST presents ちどり音楽会 mama!milk LIVE レポート⑤

10月17日(木)
SOUNDPOST presents ちどり音楽会 mama!milk LIVE
無事に 終了いたしました 56名の皆様のご参加に感謝いたします。

mama!milk の お二人 ちどり 奥の部屋での演奏風景
SOUNDPOST presents ちどり音楽会 mama!milk LIVE レポート⑤_a0251920_23584439.gif

当日の様子をSOUNDPOSTさんからの 写真にて ご報告させて頂きます。

ランチ以降を 貸し切りとさせていただき テーブルや椅子を移動して
ライブスペースに早変わりです ちどり 別の顔になりました
SOUNDPOSTさんの 手慣れた設営 流石でした
SOUNDPOST presents ちどり音楽会 mama!milk LIVE レポート⑤_a0251920_011913.gif

入口には 立て看板
増谷考紀さん による 描き下ろしの作品
SOUNDPOST presents ちどり音楽会 mama!milk LIVE レポート⑤_a0251920_02598.gif

17:30開場  ちどり音楽会 は お弁当付きです
みなさん に 楽しんで頂きながら の 待ち時間
SOUNDPOST presents ちどり音楽会 mama!milk LIVE レポート⑤_a0251920_025970.gif

歌舞伎 や お相撲 で 桟敷席や升席があり 
その日だけの 特別なお弁当を食べます 
・・・そんな 音楽会もよいと ちどりは思います
そんな思いで お作りさせて頂く ちどり店主渾身の 音楽会特製べんとう
SOUNDPOST presents ちどり音楽会 mama!milk LIVE レポート⑤_a0251920_012280.gif

音楽会特製おべんとう の 掛け紙は 蛭田店長製
SOUNDPOST presents ちどり音楽会 mama!milk LIVE レポート⑤_a0251920_013393.gif

リハーサルが終わり 開演を待つ アコーディオンとコントラバス
SOUNDPOST presents ちどり音楽会 mama!milk LIVE レポート⑤_a0251920_013259.gif

19:30開演  溜息の連続の 素晴らしい 一夜の音楽会でした

生駒祐子さんによるアコーディオン と、清水恒輔さん による コントラバス によるデュオ。
とても切なく 甘く 幻想的な二重奏
それは まるで映画の中にいるよな どこか 遠くの国で聴いた様な
現実から 遠くに 遠くに  
または 記憶の中に 中に いざなわれる そんな時間

みんなが それぞれの気持ちで酔いしれた 夜でした
by chidori_chidori | 2013-10-25 09:25 | 店内いべんと。


「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。


by chidori_chidori

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリ

はじめまして。
ちどりのごはん。
ちどりでおちゃを。
ちどりべーぐる。
けーたりんぐ・お弁当・お節
さっか+さくひん
花ちどり
ちどり売店ヨリ
ぎゃらりーマドベ
ちどり なか+そと。
店内いべんと。
空ちどり
店外いべんと。
つうしん売店
あのひと。このひと。
おーぷんまでのこと。
めでぃあ。
ちどり あれこれ。
ちどり陶芸部
休業日のお知らせ

メモ帳

---------------

ちどりのHP

Face Book

---------------
定休日= 月+火曜日
---------------
昼飯時間 
11:00--14:30
お茶時間 
14:30--17:00
夜飯時間 
17:00--21:00
終了時間22:00
---------------
〒312-0052
茨城県ひたちなか市
東石川2897-1
TEL029-273-1178
---------------

ちどりにメール


---------------

ブログパーツ

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧