カテゴリ:ちどりでおちゃを。( 69 )

豆乳白玉とカボチャのぜんざい(焙じ茶付き)

昨年秋から長きに渡り人気のぜんざい
ぜひお召し上がり下さい。
沢山のリピート頂いております。
ちどり店主の炊き上げた北海道の小豆。
お口に広がる小豆の風味と相性抜群の
カボチャの組み合わせをお楽しみ下さい。
甘み塩味も…いい塩梅…に仕上がりました。
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by chidori_chidori | 2018-04-18 14:29 | ちどりでおちゃを。

桜甘酒

・自家製の米麹の甘酒...
・桜の塩漬け
・京都からの塩昆布
・自家製のあんこ

春限定の甘酒は
最初にちょんと浮かべた桜を愛でて。
ひとくち、ふたくち、
お口に含み ほんのり香りも楽しんで、
上品な旨味の塩昆布でお口直し、
みくちめお口に含めたら、
もう一輪 桜を足したり、餡子を混ぜたり、、、
思い思いの桜甘酒をお楽しみくださいます様に。

桜甘酒 十人十色 是旨し。
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by chidori_chidori | 2018-03-14 13:42 | ちどりでおちゃを。

「きな粉とバナナのパウンドケーキ」

ちどりの甘味。
「きな粉とバナナのパウンドケーキ」
フレッシュなバナナの果肉ときな粉の風味が
とても良く合います。
ローストした胡桃の食感がアクセント。
黒胡麻あいすくりーむにはルバーブじゃむと、
旬の真っ赤な苺を添えて。
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by chidori_chidori | 2018-01-28 13:24 | ちどりでおちゃを。

「豆腐白玉のぜんざい(温)」

冬のあたらしい甘味です。
自家製粒餡をたっぷりと使い、
もちもちの豆腐白玉と、
切りさつまを合わせました。
熱いほうじ茶と一緒に、どう
ぞお楽しみ下さい。
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by chidori_chidori | 2017-12-13 13:18 | ちどりでおちゃを。

〈冬のお飲物〉

日差し穏やかながら風は冷し…
そんな毎日が続きます。
風邪予防や温活にも効果が期待できる
ポカポカになるお飲物、生姜紅茶がオススメです。
熱々の紅茶にほんのりとした甘味、
お茶を飲みながら、やや厚切りの生姜をひと口含み、
またお茶を飲む 冬のひと時をお楽しみ下さい。...
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by chidori_chidori | 2017-12-06 12:48 | ちどりでおちゃを。

「 洋梨の温温コンポートドリンク 」

ちどりの季節限定・コンポートドリンク。
「 洋梨の温温コンポートドリンク 」はじまりました。
気づけば立冬を過ぎ、朝晩はすっかり
上着が手放せなくなりましたね。
ちどりの洋梨コンポートは、
広がる上品な甘さにほんのすこし効かせた
レモンの酸味と、ふわり 香るバニラ。
後味の良さも自慢です。
この洋梨コンポートのシロップを吉野葛で溶きまして、
ジャスミン茶で仕上げました。
大きな洋梨をレンゲでくずし、
ふるふるになった吉野葛を
一緒にすくってお召し上がり下さい。
身体 ぬくぬく… きもち ほっこり、いたします。
ちどりのコンポートドリンク、
今回もどうぞお楽しみ下さいませ。

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by chidori_chidori | 2017-11-10 10:37 | ちどりでおちゃを。

「おからとマロンのろーるけーき」

ちどり 秋の甘味。
栗を使ったろーるけーきがお目見えしました。
豆腐クリームには栗の甘露煮を角切りにして
食感のアクセントを。
栗の風味と相性の良い、
生おからを使ったココア生地でくるみました。
二種類のアイスには ルバーブと
季節のいちじくのじゃむを添えて。
温かいお飲み物と一緒に、
どうぞゆっくり、味わい下さいませ。

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by chidori_chidori | 2017-09-13 13:18 | ちどりでおちゃを。

【 今季初「いちじくのコンポートドリンク」 】

自家製コンポートを使った季節のお飲み物。
今季初、いち
じくがお目見えしました。
丸ごとひとつ いちじくコンポートをゼリー寄せにし、
冷たい紅茶を注ぎ
ます。
仕上げにコンポートシロップに一晩浸けたドライい
ちじくと、
タイムを浮かべて…。
ちどりの ちょっと贅沢なお飲み物。
ひと息つきに、どうぞお立ち寄りください。
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by chidori_chidori | 2017-08-27 12:06 | ちどりでおちゃを。

【 桃のコンポートソーダ 】

季節限定・自家製コンポートドリンク。
'桃'
シュワシュワ弾けるソーダを注いだら、
果肉たっぷりのゼリーとシロップ、
ミントも一緒に混ぜて… ミントは外さず、
レンゲの背でかるく潰します。
瑞々しい桃の甘さに、すうっと抜けるミントの
爽やかな香りと清涼感がたまりません。

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ちどりでちょっと、ひと息。
ご来店お待ちしています。


by chidori_chidori | 2017-08-03 11:11 | ちどりでおちゃを。

「ライチゼリー」

ちどりの新しい甘味です。
フレッシュなライチをたっぷりとゼリーに閉じこめて、
ライチリキュールを使ったシロップで仕上げました。
後味はさっぱりと、見目にも涼しげな初夏の甘味、
どうぞご賞味下さい。
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by chidori_chidori | 2017-06-07 14:00 | ちどりでおちゃを。


「ちどり」と云う店名は 波千鳥という古来からの縁起絵にちなみました。


by chidori_chidori

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